Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend

Seit 1954 veranstaltet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks jedes Jahr einen nationalen Leistungswettbewerb für die besten Absolventen des Abschlussjahrgangs.

Auszubildende, die ihre Gesellenprüfung mit sehr guten Leistungen ablegen, treten als Kammersieger auf Länderebene gegeneinander an und nehmen letztendlich als Landessieger an der deutschen Meisterschaft teil.

   

Da das Bäckerhandwerk sowohl Bäcker/innen als auch Bäckereifachverkäufer/innen ausbildet, finden für beide Berufe parallel Wettbewerbe statt. Ins Leben gerufen wurde der Wettkampf vom Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH), der auch die Schirmherrschaft trägt. Er findet im Rahmen des Praktischen Leistungswettbewerbs des Deutschen Handwerks (PLW) statt.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.

Einen kurzen Einblick in die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2017 mit Kommentaren der teilnehmenden Auszubildenden finden Sie hier (youtube).

Benutzerkennung
Kennwort
Kennwort vergessen?
Klicken sie hier