Praktische Gesellenprüfung-Bäcker

Vom 08. - 11.Juni 2021 fanden in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg wieder die Gesellenprüfungen der Bäcker-Lehrlinge unter dem Motto "Handwerk" statt. 30 junge Bäcker*innen stellten sich der Herausforderung bei der Herstellung von Berliner Landbrot mit Berliner Kurzsauerteig, Weizenkleingebäcken und 4er-Zopf sowie einer Snackvariante im Bereich Blätterteig sowie Brandmassegebäcke. Im Vorfeld mussten die Prüflinge im theoretischen Teil der Prüfung Aufgaben unter Angabe des Backverlustes umrechnen und mit Schlüsselzahl in eine andere Rezeptgröße umstellen. Des Weiteren wurde eine zeitliche Gliederung in einem sog. Ablaufplan für die praktische Prüfung verlangt. Die Ergebnisse der Gesellenprüfung werden den Betrieben zeitnah übermittelt.  
Benutzerkennung
Kennwort
Kennwort vergessen?
Klicken sie hier